Глаза... пульсары внутреннего Света...

Вита Осенняя
Глаза... пульсары внутреннего Света...
В них отражается Душа... поэта,
художника, романтика-мечтателя,
да что там говорить, и обывателя.

Влюбленные глаза поют дуэтом –
и льется свет романсов и сонетов.
Их глубина безмерна – нет в них донышка,
Луна в них ночью, днем сияет солнышко.

В иных глазах-соблазнах Дон-Жуана
утонешь вмиг, как в волнах океана.
И в омут с головой – очарование!
Огонь и блеск  в глазах, страстей желание!

Страдание в глазах – постигло горе...
Омытые слезами, словно морем,
они – Души Печаль, в них – боль, отчаянье,
и Свет погас... и скорбь... и глаз молчание...

Любовь, участие во взгляде друга –
и виден путь из замкнутого круга.
Вновь к жизни интерес, мечты, искания...
Все беды в Лету канули, метания...

Иные могут видеть "третьим" глазом
и мир слагать из потаённых пазлов.
Им  ве’домо небесное парение –
«поцеловал в макушку Бог» – везение!