Детство и лето

Светлана Таис
Запахи детства,
Жизнь так мила...
Елка и тесто,
Свечка, пурга.

Запах морозного утра,
Запах речных берегов.
Запах весенних черёмух
В звоне  майких жуков .

Запах шерсти на печке-
Запах кота-воркота,
Вновь подгулявшее тесто,
А в пироге - резеда!

***

Окунулось солнце в озеро,
Плещет рыба плавниками,
Неразлучны мы все лето,
Словно небо с облаками.

Тихо шепчет острая осока,
Соловей в кустах поет,
Нашу лодку в пестрой заводи
Огонек вдали зовет.

Окунулось солнце в озеро,
Ручеек в него ведет.
Наша дружба уже давняя.
Друг меня не подведет!

 ***

Меж березок серебрится
Тропка узкая, бежит...
               
Поле рожью колосится,
тихо шепчет лес, не спит.
 
А за полем пруд, как блюдо,
Светит яркой бирюзой.

Чаша  полная  большая
разрисована   каймой.

Ветер, споря с солнцем
ярким,
Разомлел и улетел.
Он в кустах малине сладкой
Тихо песенку пропел.

****
Перед грозой.

Смотрит облако с небес
В пруд, как в  зеркало,            
В нём, смеясь, себя узнало.
В громком смехе задрожало...
А вдали чернеет лес.

2007 год