Заповедь третья

Артем Ткаченко
Я как всегда, в субботний день,
С самого утра в церковь пришел.
Не ожидала там меня толпа,
Ведь верили, что грешник я.

И так всегда, в субботний день,
Я в церковь, как на бал иду.
Я одеваюсь в сарафан,
Весь черный, как моя душа.

И люди, алчущие все ко мне,
Проклинают меня за то,
Что я пришел в субботний день,
Без любви Бога, и без любви к себе.

Познания церковные я не признавал,
На то меня судили,
И все сошлись во мнении ко мне,
Что грешник я, и такова моя судьба.