Вот это, братцы, Новый Год!!!

Александр Анатольевич Губенко
Предновогодняя погодка.
Метель и холод за окном.
Накрытый стол – закуска, водка
И Дед Мороз под ёлкой – гном.

Ночь карнавальная в разгаре.
На сцене плачет саксофон.
Ей позвонил, а мне «по харе» –
Опять в отключке телефон!

Сегодня я расстроен слишком.
Пронзила сердце мне игла.
Забыв надеть своё пальтишко,
Я к ней отправился стремглав!

Волчицей злобно воет вьюга,
И снегом застлано крыльцо,
А ветер, конченый бандюга,
Бросает иглы мне в лицо.

Я слышу: бьют часы за дверью.
Потом вовсю играет гимн.
Смотрю – глазам своим не верю:
Она целуется с другим!

Зачем скандал?.. Ведь мы мужчины.
И земляки – казацкий род…
Пойду напьюсь – на то причина.
Такой вот, братцы, Новый Год!!!