Зимы блистанье не затмило осень...

Кнарик Хартавакян
*  *  *
 
Зимы блистанье не затмило осень,
Всё золотится в памяти листва…
Твоим теплом я не согрелась, осень.
Вернись, лучами приласкай, иста!

Пусть закружатся перед взором листья.
В охапки дай их, под ноги стели…
Сожму затем рукой перо иль кисть я.
Красу свою воспеть мне повели!..

Пусть пощадит её, минует заметь,
Хоть снег порой врывается, как тать,
И есть кому с тепла долги взимать,
Ведь за тобой пришла опять зима…
Но бережно тебя взлелеет память!

18.12.2013