ничего не изменится...

Олег Калиненков
ничего не изменится в общей твоей картине.
живи – да хоть набело, а не da capo al fine,
а всё обнаружат тебя над рублёвской фреской –
звездой советской? женой рублёвской? причиной веской

то не данью обложено небо в системе Иакова,
кромешникам, нам подающее знак зодиаковый.
то – чисто на русский авось –
о кресте и подкове,
под «Аве, Фемида!» качаются агнец и овен

на чашах...
несущихся мимо...
кончай улыбаться!
в моём луна-парке теперь ты владелица акций
последнего транша, молитвенного отголоска...
глядись в эту горнюю мемориальную доску!