До Нового года...

Николай Юрин
До Нового года осталось немножко.
Грибочки в сметане, дымится картошка,
С селёдкой любимый из детства салат,
Готовый "заплакать седой шоколад",
Теснится шампанское, млеют бокалы –
Не скрою, и раньше такое бывало.
Я знаю, гирляндами ёлка мигнёт –
Незримо, неслышно придёт Новый год.
И сразу возьмутся денёчки проворно
Вплетать нити новые в жизни ковёр,
Побольше бы ярких, поменьше бы чёрных
Пусть зАмысловАтый, но чтоб был узор,
И в нём отразились бы все мои грёзы
Вот что попрошу я у Деда Мороза.