морозом вязь

Виталий Добрынин
мне не тоскливо и не холодно,               
на бесконечной чистоте,               
собаки, люди, шины, голуби,               
не наследили в суете.

ведь это ночь,
и снег кристаллами,               
под турбулентностью ветров,               
кружится яркими опалами,               
над желтым глазом ночников.

свобода мысли,
ясность разума,
все в этой белой тишине,
весь мир очищенный от разности,
в одном разбуженном окне.

я жив! я есть! пусть тело вялое,
но это точно ерунда,
когда питаешься кристаллами,
из абсолютнейшего льда.

я свет! пусть нет,
но мне так хочется,
быть желтым глазом фонаря,
чтоб стать свидетелем пророчества,
дожив до белых красок дня.

я есть, я жив, и это радует,
зима украла, слякоть, грязь,
переполняя сущность радостью,
как на стекле морозом вязь.