Под сенью твоего крыла

Илья Борисович Терехов
Посвящается моему единственному, нежному, доброму ангелу в день двадцатипятилетия совместной жизни. Мой неумелый стих всего лишь тщетная попытка рассказать о своих чувствах.


Тому минуло четверть века...
Имея в помыслах найти
родного сердцу человека,
я долго шел и был в пути.

Шел спотыкаясь, лишь надежда
чуть тлела в сердце угольком:
Погрязший в домыслах невежда
лет эдак тридцать с хвостиком

искал свой прихотливый жребий.
Вконец отчаявшись найти,
лишь с каждым разом все свирепей
встречал преграды на пути.

А припозднившееся чудо,
добравшись до итоговой черты,
устав за мной плестись повсюду,
твои прозрело мне черты.

Я помню длинный эскалатор
и первый робкий поцелуй,
дневной сеанс, кинотеатр
с фонтаном из ленивых струй,

твою открытую улыбку
на фоне безразличных лиц,
как не боясь свершить ошибку,
склонился пред тобою ниц.

Ты вся была так очевидна
и так бесхитростно скромна,
что, поступая дальновидно,
нарек тебя: "моя жена".

Плечо торжественно подставил,
чтоб лиха ты не ведала и бед,
и Бога всей душою славил,
и нерушимый дал обет.

Но в дни, когда с тобой в разлуке
вдруг горькая сгущалась мгла,
я вновь тонул в тоске и скуке
без сени твоего крыла.