Не праздничное настроение

Иван Сизанов
Меня, прошу, не беспокойте
И этой ночью не будите,
И хватит поздравлений,  стоите,
Свой взгляд подальше отведите.

Мне не нужны улыбки ваши,
Шаблоны фраз оставьте при себе.
Сегодня крепкий сон мне краше
Веселых слов о крайнем дне.

Я не хочу застолий пышных,
Едва ль они прельщат меня.
Уснуть бы лишь без дум излишних,
Вот это будет праздник для меня.