Подарок

Наталья Павлова 6
Первое утро Нового года.
Уже рассвело, но не видно народа.
Все ещё спят после праздника.Вдруг,
На кухню в пижаме выходит мой внук.

Ещё полусонный,но очень лихо
На колени взобрался и шепчет тихо:
"Ко мне, бабуля, сегодня ночью,
Дед Мороз со Снегурочкой приходили.Точно.

Я сам их видел.Они приходили,
И подарок под ёлку, мне положили.
Такие красивые, в шубках и в масках,
Вот честное слово совсем, как в сказках.

Снегурочка даже ко мне подходила,
И тихонько меня одеялом укрыла.
Дед Мороз ей сказал: "Осторожно! Разбудишь.
И всё волшебство ненароком погубишь".

Я тихонько лежал, вдруг бы я их спугнул.
И сам не заметил, как случайно уснул".
Я тихонько смеюсь:"Так чего ж мы сидим.
Пойдём, на подарочек твой поглядим".