На сердце горько и тревожно

Родионов -Козельский
(к трагедии в Волгограде)

На сердце горько и тревожно,
В печали уходящий год…
Понять такое, невозможно!..
Нормальный разум не поймёт.

Какие мысли и идеи,
В бандитских были головах,
Когда в тела людей летели,
Осколки смерти, сея страх?..

Кричали женщины и дети,
В пучине дыма и огня…
Кошмаром жутким стали эти,
Предновогодние два дня.

Нет, этим зверям, оправданья!
Прощенья и пощады нет!
И не такие испытанья.
Народ наш вынес с прошлых лет!

И никому не покорится,
Российский город Волгоград!
С врагом мы также будем биться,
Как бился гордый Сталинград.

И каждый житель наподмогу,
Уже торопится, спешит…
Он с Верой смотрит на дорогу,
И славой русской дорожит.

Придёт весна, затихнут раны,
Но скорбь по павшим,  не пройдёт.
Нам не забыть декабрьской драмы,
И в сердце боль, под Новый год!

                30.12.2013 год.