Пограничники

Владимир Молчанов 2
   20.00 Новые пограничные сутки.
 ...Здравствуйте товарищи пограничники!

 ...На следующие сутки на охрану государственной границы заступают:
   -Ефрейтор Петров, рядовой Иванов - в 23.оо...
   -Сержант Гончаров, рядовой Болванцев в 4 часа ночи... (Вы помните меня?)

    04.00 Выход на границу.
 ...Службу нести можете?
 ...Вам прикеазываю выступить на охрану границы Союза Советских Социалистических республик. Вид Наряда - "Дозор" ("часовой границы", "Пост наблюдения". "Секрет"...).
    Это Вы помните?

    Сынки! Сыночки! Не скажу чья служба тяжелее - в Советской Армии или в Пограничных войсках. Мамы не знают, что каждый день вы несете её по 6-7 часов, они не знают, что Вы спите урывками. И так каждый день и каждую ночь, на протяжении 1-2 лет...

    Милые мои! Где бы Вы ни служили, на какой границе ни были бы - за нами была она, страна наша, Родина. Всегда. При всех...
   
    С Новым годом, молчаливые герои! Здоровья, счастья. Чести и достоинства на любом посту!
    Благодарю за службу.