Ты и дождь

Людмила Трембач 2
Уходит осень и бросает  зряшно
бессрочный холод в мире и судьбе...
Ты в дождь шагаешь, распахнув бесстрашно
и настежь - дверь.И дождь спешит к тебе...

Когда-нибудь, в краю уже ином,
в иных дождях , в среде забытых судеб,
вернется эта осень странным сном
к исходу непростых, неясных  буден.

Холодный дождь в лицо бросает капли
усталых вод.И ты идешь всерьез
к деревьям, что мучительно озябли,
под пеленой октябрьских долгих слез

Упрям ты в этой осени... Уходишь...
в холодный дождь, который так рассеян.
Промокнешь снова...А октябрь все строже.
Уже зима осваивает север...