Тост в честь женщин, которых я целовал

Рафаэль-Мендель
Мой новогодний тост звучит для женщин,
Которых я когда-то целовал,
С которыми и робок был, и грешен,
Которым проливал мечту в бокал.

Пусть нынче вы целуетесь с другими
И любитесь под ёлкой до утра,
В свой сладкий сон моё впустите имя,
Как ваше незабвенное вчера.

Зима накинет полог белоснежный
На страстью возбуждённые огни,
И я сердец услышу трепет нежный
Среди чужой ненужной воркотни.

Шампанское в моём фужере пляшет,
Я нетерпенье дерзкое постиг.
Ах, женщины! Нет в мире сказки краше,
Чем ваше целованье в лунный миг!
                Рафаэль-Мендель
                31 декабря 2013г.