По ком плачет гитара моя?

Николай Плотник
По ком плачет гитара моя?
Ее нет, уже рядом со мной.
И сейчас где – то бродит она.
Лишь  в душе ее голос родной.

С кем тебе, легко и тепло?
Кто ласкает любовью тебя?
Только мне без тебя – нелегко.
Слышишь, плачет гитара моя.

И слеза на струну упадет.
А с нее, на другую потом.
У меня, лишь осталась она.
О тебе… с нею плачем… вдвоем.