про кнут и пряник

Лана Почапская
На общественной ниве страдать от забора и до
неспокойного вечера?  Как оно не за зарплату?
Поживите с мое - и однажды узнаете, что
только праведники и бывают во всем виноваты.
Примирить всех и вся - это разве не каторжный труд?
Отыскать корень зла этой каторги, но не в Сибири…

Этих милых страдальцев  примирит когда-нибудь кнут.
А надкушенный пряник когда-нибудь вряд ли помирит.