Итог

Дмитрий Старцев
Давай решим всё быстро,
     Игла упала в стог,
          Слова лишились смысла
               И подведён итог.
Задёрнув плотно шторы,
     Болтаемся в петле.
          Мороз плетёт узоры
               На мраморном стекле.
Внутри немного тесно,
     Да и снаружи плен,
          Нас давят повсеместно
               Тиски панельных стен.
Сорвал одежды ветер,
     Оставив суть нагой,
          Живут на белом свете
               Провидец и изгой.
Всех жизни перекосов
     Не просчитать в судьбе,
          Среди мирских вопросов
               Ни одного к тебе.
Чилийским красным перцем
     Обожжены уста,
          С надеждой верит сердце
               В распятого Христа.
Нарушены орбиты,
     Идём на маяки.
          Ты думаешь мы квиты?
               Мы просто далеки.
Покрылись слоем пыли
     Пол пряника и кнут,
          Про них совсем забыли
               Но скоро ототрут.
Декабрь вошёл небрежно,
     Предстал во всей красе,
          Нас кружит вихрем снежным,
               Как белок в колесе.
Озябшие ладони
     В гармонии сплелись,
          Пусть годы,словно кони,
               В табун не  собрались.
Без слёз и сожалений
     Кого-нибудь простим,
          Среди пустых сомнений
               О прошлом погрустим.
Пусть год,как пёс бездомный
     У ног чужих остыл.
          Скупой и неуёмный,
               Спасибо что ты был!

28.12.2013