пахнет в городе елками

Велесов Василий
Пахнет в городе елками, убегает год старый. Он дождинками колкими, колдовскими отварами в март декабрь обращая, отменяя мороз и снег, лжет всем нам: "Я не старый, появился вот-вот на свет, пожалейте же, братцы, не гоните меня, так хочу я остаться, хоть бы до февраля"... Он - как люди, как все мы, хочет жизнь тормознуть, словно Фауст, Эдема постигающий суть. Время неумолимо: год уйдет, мы уйдем. Ляжет суетность мимо, что металась на кон  - остаются надежда, мудрость, вера, любовь. Ныне, завтра и прежде, тихий вечности зов.
Пахнет в городе елками, наступает год новый. И бокалами звонкими Лошадь цокнет подковами - это счастье стучится, ты впускай поскорей ярко синюю птицу, распахни шире дверь.