Году Синей Лошади

Валерий Экс
 

С коротким вздохом облегченья
мы  провожаем  год Змеи.
Пусть удрученья и мученья
с ней уползут за край земли.

Пусть  расточатся все напасти,
как звёзды тают поутру.
Пусть Лошадь тёмно синей масти
прискачет к нашему двору.

Её призывным нервным ржаньем
земля наполнится окрест,
и всяк, судьбою в сердце ранен,
да сотворит прощёный крест.

Не ждать отныне и покуда
из-за спины косой удар.
Не обмануться,  вместо чуда
приемля яд коварных чар.

Пусть поле боя, но открыто,
пусть это будет честный бой.
Стучат подковами копыта.
Поратоборствуем с судьбой!

31 декабря 2013