Кикимора ждёт гостей

Лариса Ищенко2
Задумалась Кикимора  над своей судьбой:
Не хочется проказничать и в праздник быть одной.

И потому решила пригласить она гостей,
Но только чтоб с подарками  все приходили к ней.

Грибы сухие, ягоды друг Леший принесет.
Грибы она поджарит,ну а ягоды -в компот.

Конечно, не откажется прийти и Домовой.
Сыночка Барабашку приведет пускай с собой.

Преподнесет хозяйке он орехов полмешка.
Еще совсем неплохо бы позвать Снеговика.

Пломбира, эскимо ему побольше заказать.
И надо поразмыслить, а кого еще позвать.

Пусть съедется на праздник в лес  весь сказочный народ.
А тех, кто далеко живет, лошадка подвезет.

И хорошо, что явится сюда и Кот-баюн,
Под утро промурлычет  колыбельную  свою.

Потом узнать бы надо,а какой надеть наряд
И что сороки- модницы об этом  говорят.

Конечно,  у Кикиморы забот невпроворот,
Зато повеселится всласть она под Новый год.