Молодой, хвостатый год...

Танзиля Малышева
Новый год торжественно встречая,
и с надеждой вглядываясь вдаль,
мы чудес не ждем, но ожидаем
счастья и земную благодать...

День последний года пролетает -
мы опять с надеждой смотрим вдаль,
и с мечтой о чуде забываем
года уходящего печаль...
   
       ***

Еще не раз я вспомню этот день
шумливый, пестрый и студеный:
в нем года Нового мелькала тень
меж темных елей оснеженных.

И на лицо мне тень его легла,
снежинкой празднично блистая -
и вдруг отчетливо я поняла:
всё, как и раньше, я – другая!..   

          ***

Я завтра встречу новый день
с душой певуче-просветленной,
а мертвенная ее тень
в ночи останется бездонной.

И молодой, хвостатый год,
веселым, беззаботным смехом
снежинок ускоряя лёт,
меня осыплет белым снегом...