Слышу

Михаил Борисович Блинов
Слышу топот горячих коней,
В день восставших – из ада иль рая?
Воронья потревожена стая –
Взмыла в небо с притихших полей.

Слышу гомон безликой толпы –
Языков чужестранных камланье,
Что ведут нас богам на закланье,
В исполненье зловещей судьбы.

Слышу голос с окраин земель,
Предсказавший год чумного пира –
Не поверили сильные мира,
И не ждите совета теперь.

Слышу ропот прошедших огонь
И не павших пред медные трубы –
Неотёсаны, к нечисти грубы,
Держат стойко лишенья и боль.

Слышу также, что время пришло,
И песок зарастает полынью.
А в сердцах на века и отныне
Воцарятся весна и тепло.

27.12.2013