2013. Гореть, не сгорая

Тихий Ветер
Алеет заря, поднимаясь с востока,
На крыльях несёт новый, ждущий нас, год.
А старый, закрывшись последним днём срока,
Вписания даты в историю ждёт.

Не будем судить, то, что было недавно,
Делам – лишь со временем праведный суд.
Мы живы, мы здравствуем, это отрадно,
Свершения новые вскоре грядут.

Поднявшись с колен, надо выпрямить спину
И голову гордо над миром нести,
Сметая с земли, не щадя, паутину,
Гореть, не сгорая, и к счастью идти!