Разговор у реки

Родник-76
 Однажды, как то у реки в кружок уселись мужики,
костёр не спешно разложили, ушицу жирную сварили,
с припасов взяли водочки и выпили по соточке,
потом подняли ещё раз и здесь один начал рассказ.
 Россия родина моя, мы здесь родились ты и я.
Татарин, русский и мордвин, чуваш, еврей и брат грузин,
всегда мы были, как один и наш народ не победим,
когда идёт на нас беда, мы забываем навсегда,
обиды жизни суеты, в единстве цели мы сильны
и цель у нас на всех одна разбить пришедшего врага,
но что то с нами происходит, когда нас враг не беспокоит.
 Настали мирные года и растерялася страна.
Народ забыл про злые беды, ушли далёко наши деды,
которые учили нас в душе хранить любви запас.
 У нас сейчас "чертополох" беда застала всех врасплох,
о ней задумайтесь всерьёз, пролилось много горьких слёз.
 Напомню вам, что много лет прошло с последних тех побед,
когда все вместе воевали, в одном окопе щи хлебали,
в войне тогда мы победили и единение забыли.
 Беда пришла немного раньше, она вскормила семя фальши,
ещё в 17-м году решил народ свою судьбу.
 Умом своим сам понимаю виновен в том народ едвали,
хотел народ наш лучше жить, вождям поверил и притих.
 Притих народ наш от того, что лучшие его сыны погибли вовсе без вины,
а лизоблюд и прихлебатель, так он с чужой бедой приятель,
она ему бальзам на рану, не знает он вредитель сраму,
народа много он сгубил власть без "законья" утвердил.
 Вредитель начал с постулата, не может жить без Бога хата,
он церкви зразу разломал, отцов духовных расстрелял,
потом он лучшие умы загнал в районы КАЛЫМЫ,
народа много расстрелял, где закопал их не сказал.
 Всё это так, сказал второй, самим уж скоро на покой,
но если б не было войны деды бы раньше все легли,
их истребил бы коммунизм, как непригодный организм.
 Здесь третий строго так сказал, ты парень что то здесь соврал,
деды во имя коммунизма громили "чёртого" фашиста,
в то время множество людей служили партии ей, ей.
 Сказал четвёртый наливай, предложил тост за милый край.
В краю котором мы живём, когда нибудь мы все помрём,
но надо что то предпринять и из беды край выручать.
 Начать конечно нужно с власти, ходить самим голосовать и головой соображать,
порой бывает депутат словами очень уж богат,
а как забрался в кресло власти, народ забудь былые басни.
 Согласен, верно говоришь и разговор у них притих.
Кто закурил, кто задремал, да я сам писать устал,
сказал бывайте мужики, темнеть уж стало у реки,
пойду домой пора уж спать, раненько завтра мне вставать,
пойду я завтра на покос и расскажу про сенокос.
    23.06.2006год.