Стихирское, новогоднее

Людмила Меликова
Подарю этот снежный букетик
Из небесных ромашек и роз.
Предпочтением белого цвета,
В чем бы ни был на праздник одет он,
Отличался всегда Дед Мороз.

Иногда изменяет привычке,
Не спешит распечатать сады,
Где пушистых снежинок реснички -
Лепка снежная звездных сестричек -
Как земные алмазы тверды.

Утро льется молочным туманом,
Влагу высушит ветренный день,
Вспыхнет родинкой с щечек румяных
Зорь вечерних дружок безымянный
Бриллиант - хоть на палец надень!

Я ладони к нему поднимала,
Собирала возвышенный свет.
Он решил, что и этого мало -
Раз уж снежной зима не настала,
Бросил звездочек нежный букет,

Красоты неземной, несказанной,
В белом спектре - вся гамма цветов.
Волшебством без подделок, изъяна,
Изворотливой сути обмана,
Бескорыстно делиться готов.

Соблюдай только святость обета -
Не закармливать личное Я,
А делиться чудесным букетом,
И не просто, стараться при этом,
Чтобы счастливы были друзья.

На пушинках созвездий дареных
Без труда отыщу адреса,
Остается лишь клавиши тронуть
И в звенящую праздником полночь
С новогодним курьером послать.

Всем знакомым (и нет) стихирянам
Вдохновения радости, сил!
Ожидаемым Годом нагрянет,
Воплощенной реальностью станет
Все, что каждый хотел и просил!

По ромашке и розе вручаю
Для здоровья, удачи, любви,
А тому, кто был в самом начале,
С пожеланием дней беспечальных
Отправляю букетик - лови!