***

Евгения Галкина Алексеева
***
Выразить мысли свои попыталась –
Не получается… Это случалось,
Год к завершенью когда подходил,
Видно, от мыслей и дум нету  сил…
Рвутся наружу,
                но чтобы сложиться
И ручейком стихотворным пролиться,
Выплеснув мощный эмоций поток,
Не получается… Видно, не срок…

Хочется год проводить уходящий
С чистой душой, не больной, не скорбящей.
Может, кого-то обидеть успела,
Знайте, что этого я не хотела.
Грубость мою или резкость простите,
Если сумеете, если хотите;
Если понять до конца нет  желанья,
Душу облегчить, приняв покаянье,
Так поступайте, как скажет сознанье.

Год уходящий для всех нас был разным:
Счастье принёс кому –
                значит, прекрасным,
Если кого-то он осиротил,
Самых родных или близких лишил –
Был год тяжёлым, ненастным…
                Жизнь мчится!
Верьте, и худшее не повторится!
Верьте, что  новый год будет светлее –
Он таким будет! И – станьте мудрее:
Каждому жизнь, как подарок, даётся.
Жизнь – наш экзамен –
                так долго сдаётся!..
Много вопросов, ответы различны…
Что для кого-то будет приличным,
То для другого неважным бывает,
И потому так на жизнь разделяет.

Каждый свой жизненный путь выбирает,
И, устремившись, к цели идёт
Или – подачки с небес долго ждёт,
Жизнь «прожигая», годочки считает…
Чаще быстрее их проживаем,
Если минуло за пятьдесят.
Годы,  как нынешний, быстро летят,
Вот и сейчас, год Змеи провожая,
Мудрость  и волю её уважая,
Многому за год успев научиться.

Встретим  год Лошади синей!
                Пусть мчится,
Весело скачет, несёт всем удачу,
Ничем особенным не озадачит!
Мирным пусть будет год и плодородным,
А человечество – добрым, свободным.
                27.12.2013г.