Новогодняя сказка

Зарина Морская
В сказочной конюшне шёл конский разговор,
что символ года нового будет синий конь!
Переглянулись милые – а где ж его найти?
Лошадок синих не было, хоть свет весь обойди!
Вскричала тут Каурая – "Символ- это я!
Супонь моя ведь синяя? Ура! Ура! Ура!"
"А у меня седло украшено синей полосой!"-
заржал так убедительно конь, почти Гнедой…
Тут Белая лошадка, копытцем стукнув в пол,
синими глазами смутила весь народ….

Спорили коняги жарко до утра,
никто и не заметил Конёчка-Горбунка!
А он сидел в сторонке, поглаживая горб,
и только молча слушал, не вмешиваясь в спор…
Но лишь часы ударили двенадцать ровно раз,
он трижды кувырнулся и синим стал тот час!
И горб исчез, и грива стекала, как волна,
он превратился в статного красивого коня!!!

Ну, что же, Вы, с бокалами медлите, друзья?
Ведь бьют часы ДВЕНАДЦАТЬ!!  Выпьем за КОНЯ!!!
Пусть счастье будет ясным, как неба синева,
как Горбунок из сказки, воспрянет вся страна!!!!