Осень печалью вздыхала

Наталья Ларченко
Осень печалью вздыхала,
Близко ко мне подсев:
-Что с тобой? Ты устала?
 И какой у тебя припев?

-В сердце храню тоску я,
Для уставших душой людей.
Мнимый повод рыданий,
Угнетений и скучных дней.

Я в толпе сегодня гуляла,
Каплями светлых дождей.
Всей душой я для вас желала,
Омовений и ярких дней.

А в глазах людей увидала,
Только серость, печаль и лень!
И бессильно в миг зарыдала,
Осень - повод, порок и тень!

Грустью сердца томятся,
Вопросом "За что?", "Зачем?".
Люди жить не стремятся!
И осень здесь не при чём!

Осень печалью вздыхая,
На службу свою поплелась.
"Не плачь, не надо, родная!
Вот чего ты так завелась!"

           08.11.2013г