Опять на Новый год по зомбоящику...

Алексей Симонович
                1 января 2014 года исполнилось 55 лет со дня победы               
                Кубинской народной революции, свергшей режим диктатора
                Ф.Батисты!   

Опять на Новый год по зомбоящику
поведал Путин, что в году минувшем
народ российский стал по настоящему
жить веселей, зажиточней и лучше.

Но я уже не верю в эти сказочки,
когда реальность только беды множит.
И для сограждан этот вечер праздничный
с экранов омрачён циничной ложью.

Но здесь Владимир Путин не новатор,
он лишь коллеге подражает грубо.
Подобный метод применял диктатор
Фульхенсио* - палач кровавый Кубы.

Всё та же ложь,слащавое двуличие,
когда народ в пучину горя ввергнут!
Но от Батисты есть одно отличие
у Путина - что он ещё не свергнут.

Теперь "гаранта" осуждают многие
(и признают, что прАвы коммунисты).
Наверняка, искусству демагогии
учился Путин по речам Батисты!

*Фульхенсио Батиста-и-Сальдивар (16 января 1901 — 6 августа 1973) — кубинский правитель: фактический военный лидер в 1933—1940 годах, президент в 1940—1944 и 1954—1959 годах, временный президент в 1952—1954 годах. Организатор государственных переворотов 1933 и 1952 годах. Был свергнут в ходе Кубинской революции 1 января 1959 года.