Новогодний НЛО

Артур Погосов
В полутьме стираются дороги
снежною холодною рукой.
И свистят позёмкой монологи,
вызывая ледяной покой.

Все вокруг давно безмолвно дремлет:
и река, и озеро, и лес.
Покрывалом белым стелет землю...
Знать у лютой стужи перевес.

Полицейским маленький кустарник
лег у дома рядом со скамьей.
А сугробы - тестом из пекарни
растелились белою квашнёй.

А пришелец, небо рассекая,
к дому подлетел на НЛО.
Вот и двери смело открывает:
"Кто же это: он или оно?"

Инопланетянин усмехнулся,
он привез подарков целый воз,
посохом дверей избы коснулся
бородатый наш великоросс.

Он оставил Вальке и Натуське
куклу, ноутбук и два письма.
А Алеше подарил он пушки,
ну а Вове - черного щенка.

А потом нырнул в свою тарелку,
и исчезнул прямо за Луной.
Вроде бы мужчина был не мелкий,
и с огромной русскою душой!