Мой герой

Елена Старикова 2
О, мой герой чудесных грёз,
Как смог же ты меня пленить,
Немало вызвав горьких слёз,
Порвав связующую нить?..

Как ты нарушил мой покой
Любовью чувственной и лживой
В душе, истерзанной тоской,
Улыбкой сладкой и красивой?..

Твоих достоинств мне не счесть,
Герой мечты и снов прекрасных,
Но всё ж любви мне не прочесть
В глазах твоих, по-детски ясных.

Виновник горестных рыданий,
Как мог же ты меня забыть
И после стольких мне свиданий
Сказать, что вместе нам не быть?

О, мой герой сих сновидений!
Твоих достоинств мне не счесть:
Умён ты, словно некий гений,
И шепчешь мне гнилую лесть.

О, нежный принц во мраке ночи!
Красив ты, точно ангел бездны.
Но всё ж сомкну во тьме я очи,
На миг забыв тебя чудесный…

Я тихо сплю, в душе страдающей,
Как будто бабочек вновь рой,
Порхают чувства утихающие.
С тобой прощаюсь, мой герой!