Знаешь все еще будет

Людмила Буранова
А знаешь, мы, наверно, так и будем,
Все новости разглядывая в лупу,
Писать стихи толочь водицу в ступе
И говорить так просто ни о чем.
Все будет так. Пока не грянет гром.

Я так и буду век стоять на месте,
А ползать – черепашьими шагами,
Нащупывая почву под ногами
И даже не печататься почти.

И больше никогда уже не буду
Сжигать мосты. Идти на риск повсюду
Наперекор течению грести.

Но годы исчисляются стихами,
И полон ими стол – моим богатством.
Ну что ж, споем под ветер –суховей,
Пока однажды :”Попляши!” не скажет
Какой-нибудь сердитый муравей.