С днем рождения, Риточка

Татьяна Фролова 4
Посвящается моей подруге Маргарите Берсеневой. http://www.stihi.ru/avtor/margarita135


Маргарита, Марго – Жемчужина
И красивых сказаний не счесть,
В небывалые дали погружена
Эхом светлым проявишься здесь.

Маргарита, Маргоша, Риточка,
Пусть несется времен река,
Прошлой жизни жемчужная ниточка
Все связала – людей и века.

Маргаритос  -  эпитет богини,
Афродита – Любовь, Красота
И для всех моряков берегиня
И для всех моряков мечта.

Королева или святая
Ты в обличье любом хороша,
Ты любой можешь стать, дорогая,
 Золотая твоя душа.

Входишь ты во дворцы и хижины
И нигде нету тайн для тебя
Все к тебе, дорогая, приближены
Ты любого поймешь, любя.

И опишешь, как милость просили
Как шумели вокруг пиры,
И опишешь, как подносили
Драгоценности и дары.

Не страшны тебе все ненастья,
Все цветы для тебя расцвели,
Пусть нанижет Судьба на запястье
Жемчуг Радости и Любви.