Иго законов

Виктор Востриков
Дух почётного ига  непреложных  законов
подобает  с  достоинством,  кротко  нести.
Дух  сей - в  семя  вложить, в эмбрионы, в  гормоны,
обеспечив потомкам благие пути…

Ведь  учил  сам  Христос-бедолага:
«Ибо иго моё -  для вас благо»,
и «легко  моё  бремя»  тягот  –
только  так породишь эталонное племя,
чтоб с блаженством прожить богом данное  время…

А распущенность и развращённость 
привести может  к Армагеддону.

Обуздай же  порочности      
тела    греховные,
укрепляй  понастойчивей   
стойкость духовную!

Поощряй
         чистоту 
                и порядочность,
пресекай 
         пустоту
                и  упадочность!    

Непреложны  господни  пути,   
ибо все мы должны непреклонно
свято заповеди  блюсти,
неустанно свой крест нести,               
в каждодневном своём марафоне…

Дух почётного ига  непреложных  законов
подобает  с  достоинством  кротко  нести...
Дух  сей  - в  семя  вложить, в эмбрионы, в  гормоны,
обеспечив потомкам благие пути…