Кот и ангел. История одного клипа

Людмила Калягина
Всё началось с картин Владимира Румянцева и сайта Стихи.ру...

Нет, не так. Всё началось с котов и Питера! Ну да, конечно, с котов - прекрасных и удивительных - и не менее прекрасного и удивительного Питера. Не будь того и другого, неповторимый Владимир Румянцев не создал бы серию своих великолепных "кошачьих" картин, а я не ввязалась бы в конкурс стихов по одной из них... Вот, собственно, то, что у меня тогда получилось: http://www.stihi.ru/2010/12/15/8745

"Кот и ангел" почти три года просуществовали вместе в рамках отдельно взятого стихотворения, после чего сюжет получил неожиданное продолжение. Мой замечательный талантливый друг Миша Мошенский прочёл "Кота" и незамедлительно объявил: "Это - песня!"... и появилась песня, одновременно лиричная и оптимистичная, лёгкая и задумчивая - многогранная, многоуровневая, объёмная. "Кот" подвергся небольшой переделке: композитор перенёс первый катрен в конец песни, а в начале поставил своё вступление (это потребовалось, чтобы можно было слушать песню "отдельно от картинки").

Я бесконечно благодарна Мише за этот подарок. Его вИдение (вернее, слышание :)) насквозь знакомого текста оказалось настолько отличным от всех моих представлений, "как это может быть", что стало настоящим сюрпризом.

А потом пришла идея клипа. Её, вообще говоря, никто не звал - но она явилась сама, настаивая на том, что мир ещё не видел ничего более естественного, чем объединение стихов, музыки и картин в законченную композицию.
Приближающийся Новый год выглядел неплохим поводом для реализации этой авантюры. Результат перед вами. Смотрите, слушайте...
http://u.to/2Qg6Bg               

Всем-всем - радости, любви и крыльев за спиной!