Мамочка

Елена Мизюн
Вдох – при рождении, выдох – в конце.
Сгладилась боль на любимом лице.
Мамочка, мамочка – мёдом гортань:
Слово святое – от дочери дань.

Куколкой маленькой стала за миг.
Светел и чист материнский твой лик.
Мамочка, мамочка, слёзы рекой.
Рухнул форпост заградительный мой.

Очи закрыты, сомкнуты уста,
Но впереди пред тобою врата.
Мамочка, мамочка, ангел родной,
Тихо уходишь дорогой прямой.

Больно так сердцу, душа на разрыв.
Спишь в кружевах, до весны не дожив.
Остановилось сердечко навек,
Самый мой близкий родной человек.

Я – то ли вою, а то ли кричу:
Мамочка, мамочка, так не хочу
Смерти твоей… жду успенья души…
Ты мне во сне обо всём расскажи.

Летняя птичка вспорхнула зимой
В дальний свой дом поспешила стрелой.
Память оставила, грусть и печаль…
Как же мне жаль тебя, как же мне жаль!

23.12.13.