Новый сибирский романс

Антон Темнов
Я подарю тебе букет,
Моя огромная Сибирь.
Из кранов, вышек и ракет,
И позавидует весь мир.

Тебя обтянут тросы, трассы,
И подожжёт огнём закат.
Не бойся и не вырывайся.
Взгляни, что было час назад.

Так холодно и одиноко,
Что стала будто бы чужой,
Надменной и голубоокой,
С замёрзшей на щеке слезой.

Ну, а сейчас - подай мне руку,
Я долго рядом с тобой жил.
Не взял в измор - подай со скуки,
Не помня, что давно дарил.

Без нас от голода бы сгинул
Ушедшим днём наивный свет,
Теперь пресыщенному спину
Не гнуть, есть зрелище ракет.

Но нет.. Ты любишь. Я в надежде.
Тепла рука и пульс растёт.
Сейчас пурга не то, что прежде!..
И быстро шрамы не сотрёт.

Остепенимся в старом месте.
Померкнет свет - не отпусти.
Потом умрём. В одну ночь, вместе.
И мир умрёт. От зависти.


(30.12.13)