День Z

Виктор Белау
Чертовой книги страницы
Открылись недавно и вдоль,
Всей дороги мертвы все синицы
И жизни осталось лишь ноль.

Всё как в старых преданиях,
Легендах древних народов:
Мёртвые живи в блужданиях,
И мир стал полон уродов.

Не полон мир уж людей,
Не властны мы над природой,
Бывает, что мы, зомби глупей
Бьем брата, жалкой гарротой.

С каждым днем нас всё меньше.
Зачем редеют наши ряды?
Кому быть может теплейше?
Кому не хватает беды?

Союза ждать нам не стоит:
Мы все в нем будем мертвы,
Проблем наших он не утроит,
Но пусты будут наши шкафы.

И жизнь в ужасном сем мире
Потеряет всякий интересный окрас,
Мы будем в бледном сапфире-
Убеждался я в этом не раз.

Нам стоит закрыть эту книгу.
Я, будучи в этом сказании лингвист
Поспешу стереть эту лигу.
Потому что каждый в ней - эгоист.