В чашке кофе утонуло лето...

Екатерина Белевич
В чашке кофе утонуло лето,
Растворилось плиткой шоколада,
Горький привкус оставляя где-то
В памяти. Подслащивать не надо!

Белой дымкой сладкого обмана
Легкий пар струится над мечтою…
Выступают, будто из тумана,
Образы неспешной чередою,

И проходят, нервно задевая
Кто-то душу, кто-то тело, кто-то,-
Равнодушьем обжигая память,
Блекнет, как на старом желтом фото.

Лето погребет в своих глубинах
Эти нераскрытые секреты,
Ваши пролетающие мимо
Взгляды, в них вопросы и ответы…

В чашке кофе утонуло лето,
Растворилось, будто не бывало…
Тайна от вопроса до ответа
Легкой струйкой пара долетала…

См. На Youtube:
https://youtu.be/HDqZO_VP4FI
Читает автор