Невозможно объять необъятное...

Василий Ермолин
Невозможно объять необъятное,
Заглянуть в сокровенную даль.
Мне там виделось только приятное,
Но а вышло паскудно.
                Как жаль!

Испытал я позор унижения,
Стал за брата и ангел, и бес,
Но питаю к себе уважение –
Я сгорел и как Феникс воскрес.

В наш пресыщенный век изобилия
Я творю свой сегодняшний день,
Прилагаю большие усилия,
А грядущее прячется в тень.

Неудачи, невзгоды, терзания…
Как по горлу ножом или в пах.
Кто прошел через все испытания
Тот поймет мой панический страх
Пред лицом непростого решения:
Мстить в-сердцах или сердцем простить;
Но мой разум без доли сомнения
Утверждает, что следует жить –
Это лучше в любом отношении.
Я готов сам себе доказать:
Пусть не выбился в люди и в гении,
Но достоин не только страдать!