Ночь

Никита Заринь
Безмолвие чернильной тьмой
По небосводу растеклось.
И в сердце битое стекло
Вонзилось сумрачной тоской.

Один. Последний волк из стаи.
Отвергнут, изгнан и забыт.
И деревянные столбы
В туманах мимо проплывают...

Дорога - вечности предел.
Сковала наледь серый камень.
Перед собой ищу руками...

Туманный морок поредел,
Но сам я стал слепым, как старец...
Седым, как свет Звезды, я стал.