Может, дедушку я съем?!

Галина Толмачева 2
Снова села на диету –
Аппетит водой глушу,
Вместо шницелей – котлеты
Я МОРКОВНЫЕ тушу...

Муж питается в столовой –
Мясо, каши, суп, борщи...
У меня же – быт суровый
(Так что, милый, не взыщи!).

Дни скучны и безотрадны.
Пью без сахара компот.
"Дедморозов" шоколадных
Муж принёс на Новый год,

Но –  зачем?!! Я так, и этак,
Их понюхала раз семь!
Мне ж – ни сала, ни конфеток...
Может,  дедушку я съем?!

Потеряла вмиг рассудок,
"Золотинками"  шурша...
Наполняется желудок,
Наслаждается душа!

"Шубку" с пятого снимаю,
И... опомнилась я вдруг,
Наконец-то понимая –
Так жалел меня супруг.


Фото из интернета