вновь Сталинград

Алесь Ромашкин
Время сжимается. Та же эпоха осталась.
Русских убитых опять ожидают могилы устало.
Так же: и Спас почему-то опять на крови.
Вновь Сталинград - разгоняется сход на Аллее Героев
власти боятся: там митинг опасен, где трое -
санкции нету, и значит - его подавить.
Вам - Куршевели, приемы, опять болтовню говорить,
нам - хоронить и оплакивать милые лица,
что принимает в объятья родная земля.
Ночка не праздником будет, а тризной -
любить и молиться...

Дети мои, сталинградцы...
                И гордость моя...