Год Лошади

Александр Хурсик
К нам лошадь скачет во всю прыть!
Мы дружным стадом травоядным
Собрались радостно в парадной
Чтоб двери ей скорей открыть!

Коровы,петухи и крысы
И обезьяны с кабанами,
Цокот копыт вдали услышав,
Толпой бегут к ней со словами:

-Ну,здравствуй,гостья дорогая!
Пока нас хищники пугали
Упорно ждали мы до ныне
Удачи от лошадки синей!

Теперь друг друга поздраваляя,
С тобой гораздо став смелее,
С тем годом робость оставляя,
Мы в предвкушеньи счастья млеем!

И пусть два года отбивались
От змей ползучих и драконов,
Их тоже мы не забываем
Тепло поздравить с годом новым!

Ведь им лошадка без сомнения,
Коль поумерят аппетит,
Успех подарит и везение,
И никогда не навредит!