опиум для никого

Нася Котик
Снова боль червоточиной суток кричит,
В наших окнах , в случайных прохожих.
Захлебнувшись рассветом, декабрь смочил
И заставил смеяться до дрожи.
С жадным трепетом   вынуты стекла из рам,
Чтоб ,как лилия в легком, сквозь спаи.
Горький опиум зернами бить по стихам,
Насыщая крылатые стаи.
Косность стен, обветшалый до звезд потолок,
Цедят горечь небесных агоний.
Эту ночь-клекот струн, помещу между строк
С горстью улиц,зажатых в ладони.