Ёлочный шарик последняя точка

Елена Кириллова-Бочкарёва
Ёлочный шарик – последняя точка
В быстрой капели утраченных дней.
Ель, уходящего года проводчик,
Всходит на «нет» вереницей ветвей.

И, загадав по привычке желанье
В миг единения стрелок часов,
Дням отлетевшим оставишь прощаньем
Боль огорчений остывших костров.

Мира и света попросишь живущим,
Радостей тихих и малых обид,
Хлеба и влаги, от века насущных,
Счастья любить и прощенье дарить.

Хрупки шары, словно жизнь человека –
Не обронить бы небрежной рукой...
В праздничной ёлке с обилием цвета
Год угасает... И Новый – с Землёй.

1997г.