День зимнего солнцестояния

Татьяна Игнатова 5
Короче день, за горизонтом солнце.
Темнеет неожиданно, на вздох.
И во дворе не раздаётся
Напрасный разговор,
И не поётся
Вздор.
И вновь
Луч света
Прогонит сон.
На утро путь наш к лету
Проложит капель первых тон
И рифмою войдёт в стихи поэта!
Душе, природе, творчеству - простор!