Декабрь. Ночь

Иван Готский
Декабрь. Ночь. Приснилась мне зима.
Снега кругом, мороз, кочует ветер.
Луна сбежала. В доме тишина.
Я средь теней один, грущу о лете.
Не видно звезд во мгле. Печаль.
Жизнь замерла, лишь фонари и блики.
Блистает лед, сверкает словно сталь.
Декабрь. Ночь. Зимы мне снятся лики.