Пролетевшему мимо пииту

Мара Рушева
то ли парусник пролетит будто когти передне развиты...
то ли парусник пролетает будто усики без кистей...
то ли парусник пролетел уже махаоном пятнисто-палевым...
будто бы - пролетел... будто бы так и есть...
он не думал об убывающем пролетающем как и он таков..
вслед глядели толпой энтомологи и задумчив был дед Крылов...

15.11.2013